Опубликовано: 08.04.2021
Всем наверняка известно, что заправка лазерных принтеров осуществляется с помощью тонера. Но вот как выбрать подходящий порошок, и как с ним обращаться знает далеко не каждый. Именно этому аспекту и посвящен наш материал. Итак, тонер, применяемый в процессе заправки картриджей для принтеров и копировальных устройств, — это своего рода пылеобразная смесь всевозможных смол, графита, металлического порошка и прочих компонентов, подробнее тут http://rental.ua/. При этом для заправки разных моделей картриджей используется определенный тип тонера, различный по своему составу.
Для начала рассмотрим общие условия хранения тонера, которые одинаковы для любого типа данного вещества. Тонер необходимо держать при комнатной температуре, желательно в темном месте и в плотно закрытой таре. Тонерный порошок чрезвычайно чувствителен к воздействию влаги. В случае попадания влаги в емкость с тонером он абсолютно теряет все свои свойства, и заправка им становится невозможной.
Равно как и многие мелкие сыпучие и летучие вещества тонер отнюдь не прибавит вам здоровья в случае его вдыхания. В связи с этим не допускайте попадания порошка в дыхательные пути (хотя избежать этого практически невозможно в случае самостоятельной заправки, что является одним из аргументов осуществления данной процедуры в специализированных конторах — пускай сами дышат! ). Если зарядка картриджей все же осуществляется самостоятельно, используйте соответствующее оборудование (кстати, а где вы его возьмете? !) к числу которого относится специальный тонерный пылесос, не брезгуйте также и прочими защитными средствами — перчатками и респиратором, хотя пользы от них, будем откровенны, мало.
Любое текстильное изделие имеет специальную маркировку — ярлык с указанием размера изделия, способа ухода за ним (стирка, химчистка, глажка и т. д. ) и состава ткани. Основное требование к таким ярлыкам — стойкость к механическим и химическим воздействиям, а также к воздействию высоких температур, перейдите сюда http://rental.ua/.
Для изготовления вшивных и самоклеющихся ярлыков для текстиля используются текстильные ленты, которые производятся из нейлона, полиэстера или сатина. Печать на них осуществляется на термотрансферном принтере с помощью специальной красящей ленты — риббона. В его состав входит стойкий к агрессивным средам и моющим веществам краситель на основе смолы (resign). Также информацию на текстильные ленты можно наносить термопрессом методом горячего тиснения с помощью специальной красящей ленты (фольги для горячего тиснения).
Вшивные этикетки, используемые для маркировки одежды, условно можно разделить на три группы: