Ремонт Grafa пришел к OLAF: заменил материалы и переработал проект в один шаг

Из Спасской Софии муниципалитет незаконно изменил материал для виброизоляции рельсов Граф Игнатьев. Sn. Mediapool

Неправительственная организация "Спасения София" направила сигналы о нарушениях в проекте по ремонту столичной улицы "Граф Игнатьев" в европейское бюро по борьбе с мошенничеством OLAF, а также в болгарские власти. Причина в изменить проект в один шаг В результате чего используется другой материал для виброизоляции трамвая.

По словам организации, это действие муниципалитета является нарушением Закона о государственных закупках, и, кроме того, фактический материал не будет достаточно эффективным, чтобы защитить окружающие здания от вибрации пассажиров трамвая. Он был заменен подрядчиком проекта GIP на сумму около 160 000 левов. Компания отклоняет эту претензию.

Организация хочет отставки заместителя мэра Софии по транспорту Евгения Крусева, который подписал все документы по госзакупкам, назначил комитет, который работал над этим, и сменил проект. Сам Крусев отверг обвинения bTV в нарушении закона и выборе плохо подходящего виброустойчивого материала. По его словам, изменение проекта было необходимо, поскольку первоначальная версия имела существенные проблемы и могла привести к столкновению расходящихся трамваев и затоплению маршрута во время дождя. Это также утверждают GIP Group и Metropolitan Electric Transport, которые считают, что материал хороший, и нет опасности того, что здания пострадают от вибрации.

Несколько часов спустя мэр Йорданка Фандакова объявила в Facebook, что Управление внутреннего аудита провело полное изучение обстоятельств, которые привели к необходимости изменения проекта трассы на улице Графа Игнатьева в ходе строительства и монтажа. деятельность ". Она опровергла утверждения о том, что изменение материала сэкономит Gips Group деньги, поскольку «цена нового материала подтверждена подрядчиком и утверждена организацией-заказчиком - муниципалитетом Софии». Кроме того, реальная стоимость материалов была заплачена за работу, а не материал, который не будет вложен. «Общественный интерес больше не платят за то, что стоит дешевле при смене материалов, и это то, что написано как процедура контракта», - сказал мэр.

Несмотря на ее заверения от BSP, она попросила об отставке.

замена

Основным нарушением в проекте, согласно «Спасению Софии», является изменение требования к материалу, который будет использоваться для виброизоляции трамвайных рельсов. В техническом задании при принятии решения о выборе подрядчика указывается, что следует использовать материал более мягкого и более легкого типа. Практически все претенденты в заказе включают в свои предложения продукт, отвечающий минимальным требованиям муниципалитета.

За исключением консорциума вокруг компании PST Group (она получила другой крупный заказ на ремонт центра за счет средств ЕС), который предлагает больше веса и переработанных материалов от Pandrol. Это то, что «PST Group» удалила из заказа. Компания заявила, что их удаление было оправданным и что они не обжаловали это.

Победитель, компания «GIP Group», предлагает виброустойчивую подложку (под рельсы), которая соответствует требованиям и производится австрийской компанией Getzner.
После заключения контракта с GIP Group и начала строительства, проект трамвайного маршрута был изменен 29 июня решением муниципального совета по территориальному развитию. По словам Спаси Софии, причиной является мнение председателя правления муниципальной компании «Электротранспорт» Асена Тасева, который говорит, что первоначально спроектированный материал не подходит, а другой должен использоваться с параметрами, соответствующими продукту « Пандоль. Его мнение основано на представлении о такой виброизоляции, используемой в метро в Софии. По словам Тасева, он легко ломается, впитывает воду и не подходит для трамвайных рельсов. От «Спасии Софии» утверждают, что материал, испытанный Тасевым, отличается от того, который изначально планировался для ремонта Графа Игнатьева.

Организация отмечает, что Асен Тасев входил в комиссию по отбору подрядчика по государственным закупкам и подписал соглашение об исключении группы PST.

По словам юристов, которые консультировались в «Спасите Софию», изменение проекта впоследствии связано с тем, что один из участников был исключен из-за несоответствия с ним является нарушением Закона о государственных закупках.

По словам заместителя мэра транспорта Крусева, изменение в проекте связано с гораздо более серьезными проблемами - недостаточным дренажом и необходимостью изменить геометрию рельсов, чтобы избежать лобового столкновения между расходящимися трамваями. Крусев объяснил это в интервью bTV после того, как был показан репортаж по сигналу «София София».

сведения

В Фейсбуке Фандакова пояснила, что Совет экспертов рассмотрел запрос софийского митрополита Телетранспорта о необходимости перепроектирования проекта на участке железнодорожного пути. Совет поручил "разработку нового инвестиционного проекта для поиска решений по дренажу железнодорожного пути, изменению кривых на улице Алабина, чтобы трамваи могли перемещаться без светофора, и комплексного решения для системы упругой виброизоляции водосточных желобов". в сочетании с несущей конструкцией «плавающей пластины», которая привела к изменению одного из входов и дренажной системы ».

Мое мнение, опубликованное Spasia Sofia, не является официальным документом. Заместитель мэра Евгений Крусев может не подчиниться этому », - сказал Асен Тасев Mediapool, объяснив, что на заседании экспресс-совета было учтено мнение другого человека из« Столичного электрического транспорта », в котором основной просьбой было пересмотреть проект, так как кривая рельсов Алабина была построена таким образом, что необходимо было установить светофор, чтобы трамваи не сталкивались, или чтобы Затаманы собирали боковые зеркала в случае расхождения, и он также подтвердил проблему дренажа. была добавлена ​​другая виброизоляция поскольку компания Gatzner не имела свидетельства о включении в конструкцию «плавающей плиты», а плавающие плиты - это бетонные плиты под рельсами, которые нужно перемещать в движении, и материал, который изолирует рельсы от поверхности это была компания Pandrol. Если бы даже продукт был помещен под рельсы, гарантия материалов на маршруте выросла бы до 10 лет, в противном случае это было бы только 5, и после его истечения ответственность за дефекты была от "Столичной Электротранспорт".

Тасев также пояснил, что в первоначальном проекте инженера Румена Борисова была заложена подложка, которая фактически используется для ремонта. Впоследствии он передумал, и о других материалах было объявлено о государственных закупках. Тасев пояснил, что участвовал в аукционной комиссии в качестве эксперта. «В технических требованиях дизайнера было только написано, что виброизоляционный мат должен весить 5 кг на квадратный метр для получения дополнительных параметров, которые лучше, чем основные параметры. нам нужно положить пенопласт ", прокомментировал Тасев. Однако дизайнер Борисов придерживался противоположного мнения.

Тасев, однако, подписал документы о выборе подрядчика, который будет солидарен с другими членами.

Позже, однако, когда дело дошло до строительства и проектная документация поступила в столичный электрический транспорт, он говорил с Крусевым о том, что необходимо исправить пробелы - геометрию линий, дренаж и подложку. Заместитель мэра поручил ему дать им письменное заявление, после чего была начата процедура замены проекта. Однако все началось с мнения другого сотрудника "Столичного электротранспорта".

Тасев также сказал, что технология и материалы, использованные на улице Граф Игнатьева, уже использовались в Софии - для ремонта трамвайного маршрута в Овча Купел. «Уже два года не было никаких проблем», - сказал он, добавив, что дизайнером сайта был инженер Борисов, а виброизоляционная прокладка от «Pandrol». Добавьте, что разница в цене замены и материала составляет 60 евроцентов за квадратный метр.

GP Group также объявила, что «цены разных производителей на момент их выбора идентичны». «Разница, если таковая имеется, исключительно в пользу организации-заказчика, не влияющей на качество трассы», - сказали в компании.

Оттуда они также объявили, что технический проект для замены рельсов "имел очевидные пробелы в его целостности, а также отсутствующие решения по конструкциям, геодезии и дренажу, добавив, что он был изменен после того, как экспертный совет сравнил проект инженера Румена Борисова и предложение об изменении, внесенное Trans Geo - компания в настоящее время осуществляет авторский надзор за заменой рельсов. Группа компаний GPP утверждает, что материал, который находится под рельсами, не подвергается переработке, а сырье из которого он был получен, был получен в результате -Solid технологическая компания "Pandrol." «Выбор типа и толщины подложки основан на расчетах Pandrol, которые обеспечивают достижение контрольных показателей, установленных заказчиком», - добавляет компания, добавляя, что «исходный материал является наиболее подходящим и наиболее устойчивым из доступных для аналогичный тип конструкций ".

Неофициально люди в отрасли знали, что сын дизайнера, инженер Борисов, был неофициальным представителем австрийской компании Gatzner, сказал Тасев. Mediapool пока не может связаться с инженером Руменом Борисовым или его сыном Виктором. Эксперт в Университете архитектурного строительства и геодезии, однако, отметил, что он годами занимается проектированием трамваев, и почти все такие объекты в Софии были созданы им. В то же время он пояснил, что виброизоляция не обязательно должна легко изгибаться, поскольку это следует делать при давлении 5-10 тонн.

Проблема для зданий

По словам Спасии Софии, предпочтительные переработанные материалы не защитят здания на улице Граф Игнатьева от вибрации пассажиров трамвая. Причина в том, что материал будет «работать» при нагрузке 10 тонн на ось трамвая. В то же время фактическая нагрузка составляет не более 8 тонн на ось. Кроме того, продукт из вторичного материала намного тяжелее, чем первоначально размещенный в заказе, и это снижает его способность уменьшать вибрацию.

Эти выводы «Спасиа София» были сделаны на основании мнения изначально выбранного сайта дизайнера англ. Румена Борисова. По данным организации, он снялся с работы после того, как муниципалитет отказался выполнять свой технический проект. До этого он осуществлял авторский надзор при замене рельсов. Согласно заявлению Борисова «Спасения София», он дал понять, что изменение проекта, а точнее материала для виброизоляции, окажет негативное влияние.

«Виброизоляционный коврик является наиболее важной частью моего проекта - трамвайные линии находятся очень близко к зданиям и подвергаются сильным вибрациям, и в рамках проекта он должен был иметь очень небольшую жесткость и обеспечивать снижение на 80% по сравнению с существующими до и после реконструкции Уже поставленная и установленная подложка очень трудна для трамвайных линий и не будет вибрировать здания в опасно низком диапазоне частот от 20 до 80 Гц. Вместо того, чтобы обращать внимание на замену материалов, Замена виброизоляционных элементов и подложки не позволила мне достичь параметров в моем проекте, поэтому я решил отказаться », - говорит дизайнер.

Другая проблема, по словам эксперта, с которым беседует Mediapool, это укладка бетона под пешеходным полом, прилегающим к рельсам. Если виброизоляция не работает достаточно, вибрации будут идти прямо в фундамент здания. До сих пор под плиткой Граффа Игнатьева был только песок, который не передавал вибрации таким образом.

Однако, по словам заместителя мэра Крусева, проект был изменен, потому что для дизайнера было ненормальным прекращать работу по ремонту ул. Графа Игнатьева. Он также пояснил, что такая виброизоляция также использовалась при ремонте других трамваев в Софии и имеет достаточное качество, а производитель является мировой компанией - одной из лучших, которые могут быть предоставлены для Софии. позже он объявил, что представитель компании Pandrol приехал в Болгарию, чтобы опровергнуть ложные требования материалов компании.

Вводящие в заблуждение поставщики

Из всей этой истории они также были введены в заблуждение австрийской компанией Gatzner, которая ожидала заказа на поставку виброизоляции для проекта в Софии. Как только этого не произошло, компания написала письмо мэру Йорданке Фандаковой и заместителю мэра Евгению Крусеву, спрашивая, с какой целью муниципалитет отказался от своего продукта. Не получив ответа, они направили свои вопросы через посольство Австрии в Софии. По словам Спасии Софии, никакого ответа получено не было. По словам заместителя мэра транспорта, это было отправлено примерно через месяц после получения запроса.

Неправительственная организация утверждает, что с заменой материала было сэкономлено около 160 000 левов. Они в пользу подрядчика, «GIP Group», так как его ценовое предложение включает изготовление более дорогого материала для Gatzner.

Запрос на отставку

Очередной скандал с ремонтом на улице Графа Игнатьева привел к очередной просьбе об отставке мэра Фандакова. Он исходил от муниципальных советников BSP, которые до сих пор хотели уйти только после окончания их мандата следующей осенью. Конкретная причина заключается в том, что муниципалитет "не обладает необходимыми административными возможностями, чтобы справиться с управлением города". «И уже стало ясно, что он безошибочно нарушает закон при проведении государственных закупок, а также при осуществлении самого инвестиционного процесса», - сказал BSP.

По словам муниципальных советников, изменение проекта после выбора подрядчика является «вопиющим нарушением закона, который является преступлением». А поскольку реконструкция Графа Игнатьева осуществляется за счет средств ЕС, нарушение может привести к приостановке всех или части из них. Таким образом, расходы останутся за счет муниципального или государственного бюджета.

«Поэтому мэр Йорданка Фандакова должна лично взять на себя ответственность и уйти в отставку, и мы не допустим нового побега от ответственности мэра с возможностью удобно спрятаться за« взрывателем », для которого не может быть использован заместитель мэра транспорта Евгений Крусев. принять новый перенос ответственности подрядчика на площадку и несправедливую клевету на строительную отрасль в Болгарии », пишет в должности советников.

Они также спрашивают, правда ли, что материал, нанесенный на рельсы, был куплен заранее - до изменения проекта. Прокуратура и институты ЕС, ответственные за фонды ЕС, хотят одного дела.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Похожие

Один эквадорский город переводит весь автобусный парк в электрический к марту 2019 года
... проекта в цифрах. Ожидается, что новый парк из 20 электрических автобусов позволит избежать 12,8 тонн CO2 и устранить потребность в 2,9 млн. Галлонов дизельного топлива в год . Это сэкономит городу 8 миллионов долларов на расходах на топливо, но, что более важно, устранение всего этого загрязнения дизельным топливом в центре города сделает заметное улучшение здоровья органов дыхания для жителей города. Преобразование тяжелых дизельных транспортных средств в электрические является
Гидравлика западнопоморская
Гидравлика Западно-Поморское воеводство - разговорная номенклатура отрасли, занимающейся работами, связанными с гидромеханикой. Гидромеханика, проще говоря, механика жидкости - компании, занимающиеся обслуживанием, производством и услугами, связанными с правами гидростатики и гидродинамики, называются услугами силовой гидравлики. Таким образом, «силовая гидравлика» - это общее обозначение, определяющее узлы, элементы, соединители и все, что связано с гидравлическими приводами и их частями,
Экран LG X: цена, характеристики и лучшие предложения
Об экране LG X Все смартфоны Все бренды смартфонов LG LG X экран
Меняется цвет машины или сколько стоит покраска машины в 2019 году
... внего времени изменение цвета автомобиля или пятен лака было проблемой для многих водителей, которые спят в своих веках. В настоящее время даже диаметральное изменение цвета автомобиля возможно даже через несколько часов. Как можно перекрасить машину, сколько она стоит и как выбрать для нас подходящий метод?
Для кого предназначен Google Tango? Сегодня я встретил как минимум 3 заявки
Когда в прошлом году Lenovo показала модель Phab 2 Pro, оснащенную проектом Google Tango, было мало что сказать о практичности этого решения. Представленные демонстрации были, в большинстве случаев, курьезами, которые скоро станут скучными для обычного пользователя. Сегодня, через несколько месяцев после премьеры и до запуска Phab 2 Pro на польском рынке, у меня была возможность увидеть три примера использования дополненной реальности на Lenovo Phab 2
Как можно перекрасить машину, сколько она стоит и как выбрать для нас подходящий метод?
Для кого предназначен Google Tango?
Главное меню
Реклама

Архив новостей
Права на автомат и на механику: отличия в 2018 году
В 2017 году национальное водительское удостоверение Российской федерации привели в соответствие с Венской Конвенцией «О дорожном движении». В документе появились дополнительные подкатегории транспортных

Коробка передач автомобиля ГАЗ-66
Строительные машины и оборудование, справочник К атегория:     Устройство автомобиля Коробка передач четырехступенчатая, с синхронизатором на 3—4-й передачах. Передаточные отношения

Вариатор (вариаторная коробка передач): что это такое, принцип работы. Подробно + видео
У меня много статей про автоматические коробки передач (особенно сильно я люблю обычную АКПП). Однако второй по распространению я считаю вариатор или CVT, достаточно много автомобилей выпускается именно

Устройство АКПП: принцип работы и схема автоматической коробки
Что такое АКПП? Автоматическая Коробка Переключения Передач (АКПП) – вид трансмиссии в машине, в котором переключение скоростей осуществляется за счет электроники, не требуя внимания водителя.

Как правильно пользоваться коробкой автомат (АКПП)
Содержание статьи На сегодняшний день большинство водителей не представляет как бы они ездили на автомобиле, который не имеет автоматической коробки передач. Некоторые новички, приходят в ужас от одной

Автоматическая коробка передач (АКПП): что это такое, устройство и принцип работы для чайников
Двигатели внутреннего сгорания не способны обеспечить движение автомобиля в разных режимах без специальных устройств, изменяющих частоту вращения коленчатого вала. На части транспортных средств для этого

Как пользоваться автоматической коробкой передач?
Уважаемые автомобилисты! Прежде, чем мы с вами рассмотрим основные положения, как управлять автоматической коробкой передач, давайте поймем, что это такое. Нет, мы не станем углубляться в процессы, происходящие

Как пользоваться коробкой автомат АКПП (видео)
Как водит на автомате? Таким вопросом задается практически каждый человек, который раньше ездил на механической коробке, а теперь собирается приобрести автомобиль на автомате. Опасения на счет поломок

Какую автоматическую коробку передач выбрать (какие бывают коробки автомат): роботизированные, вариатор, гидротрансформатор
Более правильным называнием было бы — механическая КПП с автоматическим сцеплением, поскольку с «автоматом» её роднит только количество педалей. «Робот» полностью повторяет схему работы обычной механической

Mercedes-Benz переходит на 9 ступенчатую коробку-автомат
Немецкий автоконцерн Daimler начал оснащать Mercedes-Benz 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. «Автомат», получивший название 9G-Tronic, уже используется в серийном Mercedes E350 BlueTec. Пока эта

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f