Автоцентр 'Тоника' - официальный дилер ŠKODA, Донецк 
 

Устраняем стук гидрокомпенсаторов! Уменьшаем расход масла

Опубликовано: 12.10.2016

видео Устраняем стук гидрокомпенсаторов! Уменьшаем расход масла

Стук гидрокомпенсаторов на лачетти 1.8

Близится зима, соответственно плановая подмена масла и попытка в очередной раз разобраться с природой стука гидрокомпенсаторов на прогретом движке.
Отыскала увлекательную статейку, думаю многие её читали, но все таки поделюсь ей.


Устраняем стук гидрокомпенсаторов! Уменьшаем расход масла. Nexia

--------------------------------------------------------------
Почему стучат гидрокомпенсаторы на жаркую
Стук гидрокомпенсаторов – противное явление. Стук может появляться сходу после пуска мотора, т.е. на прохладном движке. Не считая того, время от времени стучат гидрокомпенсаторы на жаркую. Предпосылки стука прохладного и жаркого мотора могут быть как схожими, так и различными. И существует такое мировоззрение, что стук гидрокомпенсаторов на жарком движке может носить более системный нрав, чем стук на прохладном движке.

1-ое, что необходимо сделать – это убедиться, что при нагретом движке стучат конкретно гидрокомпенсаторы либо один гидрокомпенсатор, а не другие механизмы и детали ДВС. Хотя стук компенсаторов имеет соответствующий звук. Но если есть сомнения, то лучше обратиться к мотористам в сервис.

Обстоятельств, вызывающих стук гидрокомпенсаторов на жаркую, может быть несколько. И не все предпосылки являются неувязкой самого компенсатора.

Причина 1-ая самая очевидная. Гидрокомпенсаторы стучат на жаркую, так как издавна не изменялось масло либо было залито плохое масло. Что касается свойства масла, то чтоб избежать схожих казусов, следует брать масло только испытанных брендов и в испытанных торговых точках.

Причина 2-ая – забились каналы, по которым масло подается в гидрокомпенсатор. При этом на прохладном движке это может как вызывать стук, так и не вызывать. Пока движок прохладный, масло имеет одну вязкость и мелкое частица может не перекрывать ход масла. Но как масло прогревается, грязь двигается, и начинаются трудности. Решение трудности – промывка системы, подмена масла. Может быть, необходимо поменять масло, на более вязкое.

Причина 3-я – гидрокомпенсаторы стучат на жаркую в итоге засорения масляного фильтра. Масло просто не доходит до гидрокомпенсаторов под необходимым давлением. Появляется воздушная пробка.

Причина 4-ая – пониженный либо завышенный уровень масла. При всем этом происходит процесс обогащения масла воздухом. При этом пока движок не нагрелся, т.е. работал относительно не достаточно, процентное содержание воздуха в масле недостаточно велико, чтоб сделать его сжимаемым. Но как количество воздуха в масле становится критичным, это не может не сказаться на работе гидрокомпенсатора, и он начинает стучать, потому что смесь масла и воздуха становится сжимаемой.

Причина 5-ая – трудности с масляным насосом, который не выдает подходящего давления.

Причина шестая – посадочное место гидрокомпенсатора стало чуток больше. И в процессе нагрева мотора за счет естественного расширения металла оно еще более прослабляется.

Причина седьмая – трудности с механикой и гидравликой самого гидрокомпенсатора.

Как видно обстоятельств довольно много и разобраться, какая из их основная – очень трудно. И выясняя без помощи других, почему стучат гидрокомпенсаторы на жаркую, можно залезть в значимые расходы. Хотя можно поменять всю цепочку, начиная от компенсаторов и заканчивая масляным насосом. И это точно приведет к положительным результатам. Но только вопрос – сколько будет это стоить?

И не надежней ли сходу обратиться к нормальному мотористу, который на этих диагнозах уже собаку съел? Он точно знает, как способом исключения отыскать причину трудности.


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
 
rss