Автоцентр 'Тоника' - официальный дилер ŠKODA, Донецк 
 

Форд мондео 1995 года видео фото наклонились передние колеса что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Если вам нужен относительно не дорогой домашний автомобиль, но становится обладателем ВАЗ, либо Daewoo Lanos вам бы не хотелось, вероятнее всего вы будете присматривать автомобиль D – класса, выпущенный в 90-ых годах. Выбор достаточно велик: Митсубиши Galant E50, Honda Accord, Опель Вектра B, Мазда 626 GE, либо же Форд Mondeo 1 поколения. В данном обзоре мы разглядим Форд Mondeo 1, уделим внимание оснащению, техническим чертам, слабеньким сторонам автомобиля и его плюсам. Сборка Форд Mondeo 1993 – 2000 года осуществлялась в Бельгийском городке Генк. В 1994 году Форд Мондео одолел в престижном конкурсе — Наилучшего европейский автомобиль. В переводе с французского, Mond значит Мир — это подчеркивает общемировую направленность автомобиля. Форд Mondeo 1 поменял собой Форд Sierra, Мондео выпускался в комплектациях: CL, CLX, GLX, GT и Chia.

Не только лишь имя, да и пресноватая — не выразительная наружность дорестайлингового Форд Мондео, наводит на мысли о массовости продукта. Не считая того во наружных чертах дорестайлингового Mondeo угадываются черты Мазда 626GE – это не умопомрачительно, ведь в те годы Форд и Мазда вели тесное сотрудничество, которое привело к возникновению таких автомобилей как Форд Probe / Мазда RX6 , Мазда Tribute / Форд Maverick и других. После рестайлинга наружность Форд существенно преобразилась, Мондео получил новейшую оптику, радиаторную решетку, крылья, капот и крышку багажника. Наружные отличия до и послерестайлингового Мондео вы сможете узреть на фото, сверху фото — Мондео до рестайлинга. Кроме модифицированного внешнего облика, бампера модернизированного Мондео стали более крепкими, по словам ФОРДовцев, такие бампера не страшатся столкновений при скорости движения в 4км в час. Форд Мондео 1993-2000 года выпускался в кузовах типа: автомобиль, хетчбек и универсал, последний называется Tourier. На момент выхода с конвеера новых Форд Mondeo 1, ФОРДовцы предоставляли 6 лет гарантии на кузова. Как показало время кузова Мондео не отличаются эталонной стойкостью к рыжеватой заболевания. Размерность шин Форд Мондео 1 — 185/65 R14.

Достоинством Мондео является регулировка управляющий колонки в обеих направлениях, напомним, что в Мерседес W124, который выпускался до 1995 года регулировка руля отсутствовала совершенно, на большинстве автомобилей D и E- класса, выпускаемых в те годы, руль регулировался только по углу наклона. На проведенных в 1997 году испытаниях EuroNCAP Мондео получил 3 звезды, для сопоставления у Мерседес E-class W210 – четыре звезды. Уже в базе Мондео оборудовался 2-мя подушками безопасности, после рестайлинга объем водительской подушки был увеличен до 57 л., а объем пассажирской подушки составил 95 л.. По отзывам самих хозяев, система вентиляции Мондео не очень эффективна, в сырую погоду стекла могут запотевать. В качестве функции для Форд предлагался подогрев лобового стекла. Мондео обустроен гидравлическим усилителем руля с изменяемой тяжестью. После рестайлинга 1996 года, Форд получил новые фронтальные сидения, которые прирастили место для задних пассажиров на 40 мм. Задний диванчик не очень просторен, в Мондео на задних сиденьях места существенно меньше, чем в предшествующей модели — Форд Sierra, и тем паче Мондео первого поколения по простору салона никак нельзя ассоциировать с Тоета Camry XV20. Эргономической особенностью Мондео является полулежачая посадка на заднем диванчике, особенно смотрится и выдвигающийся из-под дивана бокс. Багажник автомобиля Мондео вмещает 470 л., универсал Мондео при сложенном заднем диванчике вмещает 1290 л., под ковриком багажника в Форд уложено полноразмерное запасное колесо.

Уже в 1993 году система Абс для Мондео вошла в стандартное оснащение. Бензиновые Мондео производитель советует заправлять 95-ым бензином, но многие заливают 92-ой, при всем этом желающие сберечь нередко запамятывают о том, что необходимо перенастроить систему зажигания. Все моторы Мондео обустроены ременным приводом ГРМ. Форд показывает, что подмену ремня ГРМ следует поменять каждые 120 тыс, но по отзывам сервисменов, к такому пробегу ремень может порваться, подмену ремня стоит проводить каждые 70тыс.

Менее массивным бензиновым мотором Мондео является 4-х цилиндровый 1.6 16v мощностью в 90л.с и тяговым усилием в 138Н.М. Заметим, что с данным мотором стыкуется «маленькая» КПП, которая позволяет сберегать 8% горючего. Движок 1.8 16v выдает 112л.с и вращающий момент в 158Н.М. Бензиновый 2.0 16v передает на колеса 136л.с и 180Н.М вращающего момента. Шестицилиндровый 2.5 24v выдает 170л.с и 220Н.М, мощностые свойства шестицилиндрового Мондео сравнимы с показателями лучшего Митсубиши Galant E50. Турбованный Мондео ST2000 выдает 205 лошадиных сил. В политре движков Мондео находится всего один дизель, это — турбованный 1.8 мощностью 90л.с.

На дизельном агрегате топливный насос приводится в действие особым ремнем, который следует поменять совместно с ремнем ГРМ. При пробегах в 150 000км, в моторах Мондео могут потечь сальники коленвала, также масло может подтекать и из-под датчика давления масла. Обычной поломкой Форд Мондео является выход из строя высоковольтных проводов зажигания, часто мучается самый длиннющий провод — 4-ого цилиндра. Бензонасос после попадания автомобиля в ДТП перестает качать бензин — это уменьшает возможность возгорания.

Часто Мондео укомплектованы пятиступной механической трансмиссией передач, подмену масла в механике Мондео следует проводить каждые 80тыс. В автоматической КПП Мондео подмена масла делается каждые 40 тыс, совместно с маслом следует поменять прокладку картера КПП и фильтр.

Выжимного подшипника в Мондео хватает на 100 тыс пробега, само сцепление служит 150 — 200тыс.

Независящая подвеска обеспечивает неплохую цепкость за шоссе. С 1996 года на Мондео началась установка подвески с подруливающим эффектом — Quadralink. Стойки стабилизаторов служат 30 — 40тыс. Салент блоки рычагов живут 50 — 60тыс. Задние стойки стабилизаторов Мондео прогуливаются 60 — 80тыс. Управляющие наконечники на Мондео служат 40 -60тыс. При пробеге выше 100 000км может потечь управляющая рейка, в Мондео она не разбирается, потому ее прийдется поменять. Слабеньким местом на Мондео с задними барабанными тормозами является механизм подвода колодок.

Уделим внимание техническим чертам Форд Mondeo 1.8 16v. Кузов -Седан, МКП5.

 

Технические свойства:

Силовая установка:1.8 бензин

Объем:1796куб

Мощность:112л.с

Вращающий момент:158Н.М


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
 
rss