Автоцентр 'Тоника' - официальный дилер ŠKODA, Донецк 
 

Замена цепей ГРМ на 2 литровом двигателе SUZUKI GRAND VITARA

Опубликовано: 13.10.2016

видео Замена цепей ГРМ на 2 литровом двигателе SUZUKI GRAND VITARA

Сузуки Гранд витара - поломка натяжителя цепи грм

В обыкновенной ситуации, подмену ремня ГРМ на автомобилях Сузуки Гранд Витара нужно делать на пробеге порядка 80-90 тыс. км. Естественно это не касается запущенных случаев, когда произошел обрыв ГРМ. Что бы не допустить такового, мы советуем заезжать в автосервис каждый 40 тыс. км. и создавать проверку состояния ремня ГРМ.

Вызвано это тем, что наш климат, не рассчитан на те условия эксплуатации, о которых обозначено в регламенте технического обслуживания. Грозные зимы и неизменные перепады температур весной и осенью, значительно могут уменьшить срок службы ремня ГРМ. В конечном счете, если запустить своевременную проверку, последствия ремонта могут в пару раз превысить цена обыкновенной подмены, прямо до ремонта ГБЦ.

Если же Сузуки Гранд Витара оснащен не ремнем, а цепью ГРМ, то прогуливается цепь значительно подольше ремня. В среднем 150-300 тыс. км. Эту обосновано тем, что сама цепь ГРМ изнашивается еще подольше ремня ГРМ. Но невзирая на это, цепь ГРМ также просит проверки, хотя бы каждые 70-80 тыс. км. Дело в том, что цепь не так приметно, то все таки растягивается с течением времени и это может привести к перескоку на один зуб, что приведет также к грустным последствиям.

Достоинства ремня ГРМ перед цепью состоят в том, что цена подмены и обслуживания такового мотора ниже чем у цепного. Но при всем этом, цепные моторы на могут работать чуток громче чем те, которые обустроены ремнем ГРМ.  

Цена подмены ГРМ на Сузуки Гранд Витара :




Цепь ГРМ Сузуки гранд витара


suzuki grand vitara цепь грм


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
 
rss