Автоцентр 'Тоника' - официальный дилер ŠKODA, Донецк 
 

Волга сбросила RAV-4 с дороги (и сгорела со стыда)

Опубликовано: 11.10.2016

видео Волга сбросила RAV-4 с дороги (и сгорела со стыда)

Тойота сгорела в центре миллионника.

При работе мотора исправная охлаждающая система поддерживает лучший температурный режим. Нарушения в работе системы остывания могут привести к перегреву мотора. Если пропустить этот момент, могут появиться противные последствия: пробой прокладки головки блока, коробление головки и, как следствие, непростой ремонт мотора. На приборной панели хоть какого автомобиля находится указатель температуры охлаждающей воды. Если движок перегревается, стрелка указателя приближается к красноватой зоне. К огорчению, мы не всегда впору обращаем внимание на этот прибор и догадываемся о перегреве мотора, только когда замечаем показавшийся из-под капота пар либо даже слышим его свист.


Волга сбросила RAV-4 с дороги (и сгорела со стыда)

При первых признаках перегрева, если стрелка термометра ушла в красноватую зону, но из-под капота не вырываются клубы пара, стопроцентно откройте кран отопителя и воздушную заслонку управления притоком воздуха, включите электродвигатель отопителя на наивысшую скорость.

Включите аварийную сигнализацию, выдавите педаль сцепления и, используя инерцию автомобиля, постарайтесь осторожно переместиться к краю проезжей части и тормознуть как можно правее у обочины, а если может быть — за пределами проезжей части. Дайте движку поработать несколько минут на обычной частоте вращения холостого хода с включенным на полную мощность отопителем.

Предупреждение

Не останавливайте движок сходу! Единственное условие — сохранение плотности системы остывания. Если разорвался либо соскочил шланг либо образовалось другое место утечки не считая выбивания воды из-под пробки расширительного бачка, движок придется приостановить немедля!

После остановки перегретого мотора начинается местный перегрев охлаждающей воды в местах контакта ее с более теплонапряженными деталями мотора и образование паровых пробок. Это явление именуется “термическим ударом”.

Остановите движок. Учтите, что перегретый движок не может сходу тормознуть после выключения зажигания и продолжает работать за счет так именуемого псевдокалильного зажигания. Такая работа вредоносна для мотора, потому следует приостановить его принудительно, или плавненько нажав до пола педаль “газа”, или включив всякую передачу при выжатом сцеплении, а потом нажав на тормоз и отпустив сцепление.


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
 
rss