Автоцентр 'Тоника' - официальный дилер ŠKODA, Донецк 
 

Что сделать что бы не перемерзали трубки воздушной системы газ 3308 что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Если есть подозрения, что "будет вымерзать", то борьба за живучесть постройки, вероятнее всего, будет проиграна. При вымерзании стенок, фундамента, частей перекрытий, строение неумолимо приходит в упадок. С этим мириться нельзя. Будем считать, что утепление все равно состоится.

Что касается сохранности систем водоснабжения, то почти все находится в зависимости от продуманности монтажа. Трубы отопления сумеют сопротивляться холоду очень длительно, если в систему врезать циркуляционный насос, который создавая неизменное движения теплоносителя, не дает замерзнуть системе даже при продолжительном перерыве меж топками. В отношении прохладного водоснабжения можно сказать, что оно и леденеет сначала, потому что циркуляции прохладной воды не бывает по дефлоту. Чтоб этого избежать, следует прокладывать водопровод конкретно рядом с трубами отопления, так именуемым "спутником". Лучше при всем этом поместить трубу прохладной воды и одну из труб отопления ( обычно оборотную ) в общий кожух термоизоляции. Это создаст трубе прохладной воды некий припас живучести.

Трубы для монтажа можно избрать любые. При полном вымерзании взрываются любые виды труб, с различием в том, что железные трубы потом можно отремонтировать сваркой, а пластмассовые придется поменять совершенно точно.


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
 
rss