Автоцентр 'Тоника' - официальный дилер ŠKODA, Донецк 
 

Антифриз замерз в канистре

Опубликовано: 12.10.2016

видео Антифриз замерз в канистре

Вязкость антифриза в мороз

"Народный автомобиль" («Volks-Wagen») стал таким не только лишь для Германии, да и для нашей страны. А после пуска программки Das WeltAuto, программки официальной перепродажи авто с пробегом, массовость этой машины бьёт все рекорды.


Антифриз замерз в канистре

Положительным моментом является и наличие доступа к расходным материалам для данного авто.В частности, в стране довольно широкий выбор жидкостей для системы остывания фольксваген.

Антифриз для Фольксваген маркируется буковкой "G" и имеет соответствующий цвет. Обычно концерн Фольксваген заливает в систему остывания собственных автомобилей антифриз G11. С 1999 года стал применяться более продвинутый и экологичный антифриз G12, заместо G11. Снаружи G12 отличают от G11 по цвету. G11 – обычно зелёный. G12 почаще красноватого цвета, пореже – жёлтого.


Volkswagen Passat B4 замерзла вода в моторі

В отношении многофункциональных параметров G12 отличается так именуемым местным противокоррозийным действием – если кое-где в охлаждающей системе есть какое-нибудь коррозийное повреждение, то присадки антифриза G12 штурмуют конкретно его.

Такая экономичная стратегия позволяет антифризу G12 медлительно расходовать собственный противокоррозийный ресурс и работать очень длительное время. По эталонам Запада – весь срок эксплуатации автомобиля, который быстрей выкинут через 5 лет, чем станут поменять антифриз. G11 – это самый обычный силикатный антифриз, схожий на тосол. Очень изредка он бывает красноватого цвета, но может быть голубий, желтоватый, оранжевый.

У G11 нет технологии экономичного расходования. Он, попав в систему остывания, равномерной плёнкой "размазывает" свои противокоррозийные приставки по всем поверхностям с которыми соприкасается. Поэтому G11 резвее теряет собственный противокоррозийный ресурс. Его необходимо поменять каждые 2 года. Невзирая на всю схожесть G11 с тосолом, не рекомендуется брать тосол на смену G11.

Тосол очень агрессивен для деталей фольксвагена, разъедает смазку помпового подшипника, критически повлияет на дюралевые поверхности головки блока цилиндров.

Если под рукою отсутствует корректный антифриз для фольксваген, то лучше просто временно залить чистую воду. Перейти с G11 можно на G12. Но при всем этом ни при каких обстоятельствах их нельзя соединять, они не совместимы по хим составу – портят характеристики друг друга.

Переходя с G11 на G12 лучше помыть систему остывания. Но ту плёнку, которую образует в системе G11 стопроцентно вымыть не получится. Она ещё длительно будет вести взаимодействие с новым залитым G12, укорачивая срок его службы приблизительно на половину.


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
 
rss