Автоцентр 'Тоника' - официальный дилер ŠKODA, Донецк 
 

Что первым делом делать с мотоциклом ставить на учет если нет страхового полиса

Опубликовано: 12.10.2016

Довольно нередко случается так, что вы покупаете байк либо автомобиль ранее, чем получаете права соответственной категории. Это и понятно, всем охото поскорее владеть вожделенной техникой, а обучаться несколько месяцев в автошколе это так длительно. Но в нашем случае я желаю побеседовать о том, как поставить на настоящий учет байк без прав категории «А», если у вас уже есть категория «B». Так как по новым законам вы должны поставить на учет тс в течении 10 дней после покупки. В неприятном случае вам гарантировано выпишут штраф на 1500 рублей.

Сам процесс покупки полностью не контактирует с тем, есть у вас водительские права либо нет. Все что вам нужно, это оформить контракт купли-продажи с бывшим обладателем либо салоном. Но 1-го ДКП для постановки на учет недостаточно, нужно также оформить страховку ОСАГО.

Вот тут появляется 1-ая сложность. Если вы приходите в кабинет страховой компании и оформляете страховку, то от вас будет нужно ПТС, ваш паспорт и водительские права. Тут есть три варианта, один из которых мною удачно проверен:


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
 
rss