Автоцентр 'Тоника' - официальный дилер ŠKODA, Донецк

 

Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом "скрепки" Калина, Приора

Опубликовано: 12.10.2016

видео Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом

Лада приора. Электро усилитель руля.

 

Исходя из этого, можно сделать 1-ые выводы о причине поломки. Нередкой предпосылкой неисправности служит низкое напряжение в бортовой сети. Дело в том, что для функционирования усилителя необходимо напряжение питания в 13,5B. Сперва тестируем аккумулятор, если с ним все в порядке, то разбираемся далее. Может быть, неувязка появилась, когда вы снимали АКБ для зарядки. Что бы электроусилитель опять заработал, выкрутите колеса в последнее положение и назад 5-6 раз, очень нередко этого довольно для возобновления работы.



 

В случае, когда АКБ в порядке, смотрим проводку, сопутствующими фактороми могут служить погодные условия, мороз, дождик либо жара. Если при смене погодных критерий отключается электроусилитель руля на Приоре, то это очевидный признак неисправности проводки. Проверьте пропайку и изоляцию обмотки, может быть, появляется куцее замыкание.


Ремонт электроусилителя Калины своими силами

Электроусилитель руля Приоры не работает повсевременно. Критическая нагрузка на электродвигатель приходиться на малой либо стопроцентно отсутствующей скорости, а малая при высочайшей. Итак вот, у Приоры на скорости 110км/ч электроусилитель отключается стопроцентно. При этом обратная связь на руль становиться максимальной.

 


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4